Некоммерческое партнёрство «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии» АДИТ

АДИТ-2000: Музеи и информационное пространство: проблема информатизации и культурное наследие. Владимир, 21-28 мая 2000 г.

Архивная ссылка: http://old.adit.ru/adit2000/default.htm

Девиз конференции: "Стандарты и взаимодействие музеев"

Четвертая конференция АДИТ-2000 состоялась во Владимире под девизом “Музеи и информационное пространство: проблема информатизации и культурное наследие”. На конференции была обсуждена концепция сети образовательных корреспондентских пунктов, ориентированных на распространение в музейной среде практических навыков использования новых  информационных технологий.  На конференции было также признано необходимым установление стратегического партнерства с Ассоциацией музеев России. Важнейшим результатом этой конференции было решение придать ассоциации статус юридического лица Некоммерческого партнерства НП АДИТ, осуществляющего свою работу на принципах сетевого взаимодействия и обеспечивающего координацию усилий музейного сообщества и его партнеров в области разработки,  освоения и продвижения новых информационных технологий в музейной деятельности.

Основные результаты конференции:

  1. отработан механизм реорганизации АДИТ в некоммерческое партнерство, осуществляющее свою работу на основе сетевого взаимодействия и обеспечивающее координацию усилий музейного сообщества в области разработки, апробации, совершенствования, освоения и продвижения информационных технологий;
  2. намечены пути создания сети образовательных и корреспондентских пунктов, ориентированных на распространение практических навыков использования информационных технологий в музейной деятельности;
  3. разработана концепция изменения структуры базового web-сервера АДИТ, создания на нем специального раздела, посвященного разработке, презентации, обсуждению, ресурсному обеспечению и реализации партнерских проектов, осуществляемых членами Ассоциации.

Наиболее важным организационным решением конференции стало преобразование АДИТ из национального комитета ICOM в некоммерческое партнерство, открытое для вступление в него новых членов. В уставе определены предмет деятельности, цели нового АДИТ и пути их достижения.

Программа конференции

Тезисы докладов

Участники

 

При поддержке

Логотип программы фонда В. Потанина Эффективная Филантропия

Архивные версии сайтов

2002-2013 / Виктор Степанов (музеи Московского Кремля)

2014-2020 / Александр Артамонов (sitefolio.ru).